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 SEMAINE DU POIREAU

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MessageSujet: SEMAINE DU POIREAU   Mer 21 Oct - 9:25

Quiche aux poireaux sans pâte

ingrédients

1 poireau
2 œufs
50g de farine
1/4 litre de lait
50g de lardons
beurre pour le moule
fromage râpé





Laver le poireaux et couper en petits morceaux.

Étape 2

Faites les revenir dans un peu de beurre à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents ou légèrement dorés.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait.

Étape 4

Beurrer le moule. Parsemer le fond de lardons, ajouter les poireaux puis verser la préparation farine+lait+œufs.

Étape 5

Parsemer ensuite de gruyère râpé puis enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.

Super facile une bonne petite entrée ou léger pour le soir !
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Mer 21 Oct - 17:31

C est gėnial ça
Desmon retour, j'essaierais
Je connaissais laquiche, mais avec la pate
Donc ça ne peut etre que bon
Je rentre samedi, j'aurais quelques petites recettes à vous faire partager
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fushia
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Sam 24 Oct - 8:20

Moregane je peux confirmer que c'est super bon;


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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Sam 24 Oct - 10:54

chaussons feuilletés poireaux , chèvre

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):

1 pâte feuilletée6 blancs de poireaux1 bûchette de fromage de chèvrebeurre1 jaune d’œuf sel,poivre
Préparation:

Fendre les blancs de poireaux en deux,les laver et les émincer.

Préchauffez votre four sur th.6

Les faire revenir dans du beurre pendant 5 à 10 mn env.Saler,poivrer.

Découper 4 ronds(moi je me sers d'un bol) dans la pâte feuilletée.

Déposer une rondelle de fromage de chèvre au milieu,puis par dessus un peu de fondue de poireaux.Replier la pâte sur elle-même pour former les chaussons.Souder les bords.

Battre le jaune d’œuf avec un tout petit peu d'eau et badigeonner les chaussons.

Enfourner pour 20 à 25 mn à four moyen(th.5/6) et surveiller la cuisson de temps à autre(attention à ne pas les brûler !!!)

Bon appétit !





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rubis
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Sam 24 Oct - 11:54

Ca doit bon ça merci Moregan


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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Sam 24 Oct - 13:15

j'adore les poireaux alors que quand j'étais môme j'avais horreur de çà , comme quoi les gouts changent
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Dim 25 Oct - 16:53

effeuillée de poureaux au saumon
apres avoir fait cuire des poireaux , les hacher grossierement, puis couper du saumon fumé en lamelles
mélanger et mettre de l'huile d'olive, et un jus de citron , un tour de moulin à poivre
c'est délicieux !!
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Dim 25 Oct - 16:55

faire revenir des blancs de poireaux coupés en tronçons
les faire fondre dans du beurre à la poéle
ajuster l'assaisonnement
faire revenir à feu vif, des noix de st Jacques, flamber et mettre sur la fondue de poireaux
encore un régal !!!!
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rubis
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Dim 25 Oct - 20:32

tu les flambes avec quoi ?


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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Lun 26 Oct - 4:32

avec de l'alcool rire forcé .....du lambic comme on dit ici
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Lun 26 Oct - 10:03

Alors là, les filles vous me donnez une faim de loup !
De plus quoi de plus rapide qu'une petite fondue de poireau !...
Et ça s'accommode de mille et une façons
MERCI ! content corrigé
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fushia
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Lun 26 Oct - 15:27

Moi aussi j'adore le poireaux en soupe en béchamel enfin de toutes les façons possible;


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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Lun 26 Oct - 15:42

blancs de poireaux gratinés au jambon


Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur en suivant le temps indiqué sur le mode d'emploi de votre cocotte-minute. La mienne préconise 2 minutes 30.
 Laissez-les tiédir puis enroulez-les chacun dans une tranche de jambon.
Sauce béchamel :
Portez le lait à ébullition. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis mélangez bien. Versez le lait chaud sur le mélange petit à petit en fouettant puis laissez cuire quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et jusqu'aux premiers bouillons.
Ajoutez la muscade, le sel et le poivre puis mélangez jusqu'à homogénéité.
Déposez vos poireaux un plat à gratin.

Versez la sauce béchamel.
Saupoudrez d'emmental.
 Enfournez pour 20 minutes puis passez-les sous le grill environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien gratinés. Servez immédiatement.
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MessageSujet: Re: SEMAINE DU POIREAU   Lun 26 Oct - 18:06

je n'utilise JAMAIS   de béchamel , je bats de la crème liquide avec 2 oeufs, et j'assaisonne , puis idem pour la préparation, plus léger, et davantage le goût du légume


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