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 la semaine de tous les choux

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MessageSujet: la semaine de tous les choux   Lun 2 Nov - 18:49

on a commencé par le chou fleur
dédions cette semaine à tous les choux, sans oublier le petit chou de Bruxelles qui n'est pas sur l'image
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Lun 2 Nov - 22:17

Zouzou ... met pour les filles, ta recette de la "beurrée de choux" ;o))

Et si qq'un a celle du choux farci ça m'intéresse ^^

Pour ma part j'aime tellement tous les types de choux que je les consomme le plus simplement du monde... cuits vapeur ou sautés à la poele ... et dévorés tels quels ... c'est trop bon ;o))


Dernière édition par Coquelicot le Mar 3 Nov - 23:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Mar 3 Nov - 17:37

je vais voir si elles ne sont pas deja dans les recettes ..
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Mar 3 Nov - 17:41

la voici; la voila................

pour 4 personnes
4 pavés de lotte-8 tranches fines de poitrine fumée-1/2 chou vert-50grs de beurre-10cl de creme fraiche-sel, poivre du moulin- facultatif 4 tranches d'andouille de vire
preparez l'embeurré de chou vert,émincez finement le chou apres l'avoir blanchi quelques minutes
dans une grande cocotte faites fondre le beurre, ajoutez le chou et versez un filet d'eau
salez , poivrez et laissez cuire doucement pendant à peu pres 25 mn
ajoutez la creme (liquide si possible) et laissez reduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement
Entourez chaque pavé de lotte avec 2 tranches de poitrine fumée en croix
faite fondre du beurre et faites dorer des 2 cotés 2 à 3 mn
préchauffer le four (180 ou th6)
repartissez l'embeurré dans des petites cocottes individuelles
facultatif: disposez dessus les pavés de lotteajoutez une tranche d'andouille préalablement passée rapidement à la poele
fermez les mini cocottes avec leur couvercle et enfournez le tout 10 mn
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Mer 4 Nov - 16:06

voici mon chou farçi bien à moi

après le blanchiment

je prend un grand plat bien creux

j'y met de fines lamelles de poitrine fumée

de façon a recouvrir le fond, puis une couche de choux, une couche de farce

et ainsi de suite pour finir par une couche de choux

je remet de fines lamelles de lard fumées

j'enfourne au moins une heure

ça fait un vrai pâté de choux
bien sur je fais ma farce moi même
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fushia
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Mer 4 Nov - 17:26

J'adore le choux enfin tous les choux merci zouzou;


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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Mer 4 Nov - 22:18

Merci Zouzinette ;o)) Ça me donne une de ces enviiiiiiiiiie .......
C'est vrai Fushia ... le chou est bon sous toutes ses formes et toutes ses variétés !
Sans parler des bienfaits sur la santé !!!

Vous avez gouté le CHOU ROMANESCO ???
Sauté à la poele, je le trouve excellent !

Et le chou rave ?!!! Madré qué c'est buéno !!!

Sinon, j'ai acheté ces petits là avant hier ... "Bok choy"
mais je n'ai pas d'idée pour les faire ... Si vous êtes inspirés, je suis preneuse de vos bonnes idées ;o)) Merciiiii
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 6:33

Bok choy au sésame

675 g (1 1/2 lb) de mini bok choy, coupés en deux sur la longueur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires
Sel et poivre


Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les bok choy dans les huiles. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemer de graines de sésame.

recette toute simple ou alors tout simplement à la poêle avec de l'ail et du persil !
j'aime beaucoup ces petits choux
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 6:37

Sachez que le bok choy se consomme également cru ou mariné. Une salade de bok choy servie avec vinaigrette à l’orientale est un mets tout à fait rafraîchissant.
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fushia
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 10:16

Je ne connais pas du tout je vais essayer merci moregane; bisous


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rubis
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 11:13

je ne connais pas le boy chok

Zouzou tu mélanges du poisson avec de la charcuterie ????


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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 18:29

Merci, Moregan ! C'est tout à fait tentant cette recette au sésame !!!
J'appliquerai ça la prochaine fois ! Et si l'on peux également les manger cru en salade, je vais en acheter souvent ^^

Ceux que j'avais, ont cuits en rondelles fines à la poele avec quelques herbes... du rapido et c'est vraiment excellent entre le goût du chou et celui léger des blettes ! Je vous conseille d'essayer ;o))
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 19:34

je connais et du coup j'ai essayé d'en trouver mais ps trouvé , déçue tu m'avais fait envie !!!!! pleurer
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Sam 7 Nov - 20:30

  Désoléeeee !
Il y en au "GRAND FRAIS" magasin de fruits et légumes, viandes et produits frais ...
Il y en a un dans ton coin ... à Saint-Denis-les-Sens !
Sans doute auras-tu la chance d'en trouver ;o))
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Dim 8 Nov - 7:53

bien sur qu'il m'arrive de mélanger poisson et charcuterie
et je peux vous dire qu'il y a des mélanges excellents
exemple : coquille st jacques et lard
poulet aux crevettes, et plein d'autres merveilleuses recettes

le boy chok, n'est il pas appelé chou chinois ?
si c'est le cas , j'adore ce chou
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Dim 8 Nov - 8:12

mon Grand frais n'en avais pas , tourné dans tous les sens à Sens mais Niet !
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MessageSujet: Re: la semaine de tous les choux   Lun 9 Nov - 22:21

Ah merdoum alors !!! Faut en faire la réclamation à qui de droit ;o))
Si seulement je pouvais t'en poster ^^

Non p'tit Zouzouz !!! le Bok Choy n'est pas le "choux chinois" qui est tout à fait excellent aussi ! oui
J'ai mis la photo du Bok Choy sur la page précédente.
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