LE BOOMERANG DE L'AMITIE

amitié, loisirs divers, rencontres .....
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 semaine du filet mignon ( on change un peu )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Lun 11 Jan - 9:22

allez on change un peu voilà un petit morceau bien tendre et tellement bon , c'est parti mon qui qui !!!!


Filet mignon de porc au miel et au pain d’épices



tape 1: Si vous en avez la possibilité, gardez votre tranche de pain d'épices à température ambiante quelques jours à l'avance, de façon à ce qu'elle se dessèche. Sinon, passez-la au four ou au grille-pain. Réduisez ensuite la tranche de pain d'épices en chapelure au mixeur.

Etape 2: Préparez votre marinade en mélangeant le vin blanc, le miel, les fanes d'oignons ciselées, un peu de sel et de poivre.

Etape 3: Coupez le filet mignon en médaillons d'environ 1cm d'épaisseur, et placez-les dans la marinade. Laissez-les mariner 4 à 6 heures, en les retournant de temps en temps.

Etape 4: Egouttez les morceaux de filet mignon, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3 minutes de chaque côté).

Etape 5: Déglacez avec le jus des champignons, puis ajoutez la marinade, la crème et les champignons de Paris.

Etape 6: Laissez réduire la sauce à feu doux, ajouter la poudre de pain d'épices pour lier dès qu'elle commence à épaissir, puis laissez épaissir encore un peu à votre convenance.

Etape 7: Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

j'ai oublié les ingrédients :

1 filet mignon de porc
1 tranche de pain d'épices
1 petite boîte de champignons de Paris
12 cL de crème fraîche
Pour la marinade :
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de miel liquide
Quelques fanes d'oignons rouges nouveaux
sel , poivre , huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Lun 11 Jan - 17:51

hummmmmm  je me pourleche à l'avance

Je fais revenir les filets mignons a la poele, avec oignons et pommes coupees en quartiers.
Je badigeonne ma pate feuilletee de creme, je mets du gruyère, des tranches fines de poitrine fumee sous et dessus la viande que je place au milieu. J'enroule le tout et four durant 35/40mn.
couper en buchette et servi avec une salade....pourquoi pas
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Lun 11 Jan - 22:03

Merci Moregan !
Très tentant ta recette et simple à faire ! c'est tout parfait, je me régale d'avance ;o))


En petits roulés voilà qui est intéressant aussi Zouzou, tu l'as déjà faite cette recette ? Parce que merci pour la bonne idée ;o))
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Mar 12 Jan - 9:19

à déguster à l'apéro : Filet de porc mignon séché aux herbes

   1 filet mignon de porc
   750 g de gros sel de guérande
   herbes de Provence
   poivre et piment d'Espelette

Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon.
Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures.
Rincer le filet sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Bien l'envelopper dans un torchon propre et saucissonner hermétiquement et le laisser au minimum 2 semaines dans le bas du frigidaire.
Pour finir
Ensuite, découper en fines tranches à l'apéritif : juste succulent !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Mar 12 Jan - 21:17

Absolument Succulent je confirme ! J'ai déjà gouté chez un copain, c'est vraiment fameux !!!
Merci Moregan ;o)) on va se régaler ! content corrigé
Revenir en haut Aller en bas
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Mer 13 Jan - 20:06

je vais en faire , ça me semble trop bon
merci Morégan
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Jeu 14 Jan - 9:50

en plus tout simple !
Revenir en haut Aller en bas
lili888
Membre confirmé
Membre confirmé
avatar

Messages : 875
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 53
Localisation : vosges

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Jeu 14 Jan - 21:30

oui c'est tout simple merci
morégan


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://lili52.over-blog.com/#
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Mer 20 Jan - 16:12

demain il me faut acheter des filets mignons
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 5 Fév - 18:50

le filet mignon est dans le gros sel 
demain matin , je l'essuie et le rince
ensuite............à suivre
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 5 Fév - 18:55

vous allez vous régaler !
Revenir en haut Aller en bas
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 26 Fév - 18:57

j'ai réussi mon filet mignon aux herbes
petit changement dans la recette
je l'ai essuyé au torchon puis je l'ai massé à l'alcool
ensuite plein d'herbes y compris du piment d'Espelette et apres 3 semaines dans le bas du frigo (enroulé dans un torchon
il est super beau dommage que je ne puisse mettre une photo

merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 26 Fév - 20:16

Et moi, je vais avoir le privilège de le gouter  ^^ Merci Zouzou ;o)) content corrigé
Revenir en haut Aller en bas
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Sam 27 Fév - 9:19

c'est sur que j'en referais
je faisais deja le filet de canard à peu pres comme cela,
je vais m'essayer à autre chose
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 4 Mar - 16:40

j'en ai remis un dans le sel ..quand on aime on ne compte pas
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 4 Mar - 17:06

Fameuse réussite pour une fameuse recette !
On s'est régalé de chez Régalé ^^
Bravo !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 4 Mar - 18:01

Alors on dit merci à qui rire forcé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Ven 4 Mar - 19:49

MERCI GENTILLE MISS MO' !!! content corrigé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Mer 16 Mar - 23:17

Donc, me suis lancée il y a 2 jours ... je sors mes filets mignons et passe à la deuxième phase ^^
Le choix de l'alcool sera vite fait, je n'ai que de "l'eau de noix" ça ne peut être mauvais ;o))
Revenir en haut Aller en bas
admin
Admin
Admin


Messages : 9520
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 67

MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    Sam 19 Mar - 8:44

j'ai essayé le saumon mais avec des herbes appropriées au poisson

un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://boomerang.lebonforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: semaine du filet mignon ( on change un peu )    

Revenir en haut Aller en bas
 
semaine du filet mignon ( on change un peu )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon et ses petits légumes 5,25 pts et 7 PP
» Filet mignon en croute de Zézette
» Filet mignon au cidre
» Filet mignon aux épices
» FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE (recette alsacienne) (cosette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BOOMERANG DE L'AMITIE :: LA CUISINE :: UN ALIMENT PAR SEMAINE-
Sauter vers: