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 semaine du fenouil

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MessageSujet: semaine du fenouil    Lun 1 Fév - 18:47

Fenouils gratinés



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bulbes de fenouil
- 25 cl de crème allégée (15 % de MG) semi-épaisse
- gruyère ou emmental râpé
- sel
- poivre

Préparation de la recette :

Faire cuire les bulbes de fenouil la veille 15 min à la cocotte minute.
Laisser bien égoutter.
Le lendemain, couper les fenouil en lanières et les disposer dans un plat à gratin.
Mélanger le fromage et la crème (garder un peu de fromage pour le dessus du gratin).
Saler, poivrer et bien mélanger les lanières de fenouil avec la préparation.
Faire gratiner 10 à 15 min au four ou au micro-ondes grill.
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MessageSujet: Re: semaine du fenouil    Lun 1 Fév - 22:26

Sympa ! je vais essayer, j'adore le fenouil autant que Zouzou peut le détester ^^


Au plus "compliqué" je le prépare à l'étouffé :
Quelques beaux lardons revenus, dans lesquels je rajoute des oignons coupés.
Puis je dépose quelques pommes de terre coupées elles aussi, je fais dorer quelques instants et je rajoute mes bulbes de fenouil coupés en 1/2 feuilles. Qq herbes, je ferme et laisse cuire tout doux tranquillou.
Les pommes de terre prennent un goût incomparable et le fenouil est à tomber ^^


Sinon, au plus rapide :
 je le coupe en rondelles fines et je le fais sauter à la poêle avec un peu de sel et d'herbe ! ça cuit assez vite et c'est délicieux aussi aldente !


Ou encore plus rapide quand j'ai une fringale :
J'enlève les premières feuilles (que je réserve)
Et je croque le bulbe à pleine dent comme je croquerais dans une pomme ^^
C'est trop trop bon ^^
(j'imagine la tête de Zouz, à lire ça)  hihi ;o))


Dernière édition par Coquelicot le Mar 2 Fév - 9:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: semaine du fenouil    Mar 2 Fév - 9:25

Fenouil aux olives et crème citronnée à la ciboulette


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 bulbes de fenouil
- 75 g d'olives
- 100 g de crème fraîche
- 1 citron
- sel et poivre
- ciboulette hachée à volonté



Préparation de la recette :

Nettoyez les fenouils, ôtez et triez les feuilles : jetez celles qui sont flétries, gardez celles qui sont belles.
Faites cuire les bulbes dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Passez-les ensuite sous l'eau froide pour les rafraîchir et émincez-les. Mettez-les dans un saladier avec les olives.
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec le jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette hachée.
Nappez les fenouils de sauce, mélangez et servez frais.
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MessageSujet: Re: semaine du fenouil    Ven 5 Fév - 18:56

beurk...j'ai horreur du fenouil 
ça me donne envie de vomir
donc désolée pas de recette de ce coté s'en mordre les doig
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MessageSujet: Re: semaine du fenouil    Dim 7 Fév - 9:01

pardon mais moi non plus je n'aime pas le fenouil;


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