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 acommoder les restes

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MessageSujet: acommoder les restes    Ven 8 Avr - 13:03

j'ouvre ce post parce qu'il est d'actualité d'eviter de jeter
donc si vous avez des idées .............n'hésitez pas

Il vous reste des pâtes ? Ça tombe bien
250 g de macaroni(la il en reste beaucoup)
2 oeufs
100 g de chapelure
50 g de farine
50 cl de sauce béchamel
100 g de cheddar (ou de cantal râpé)
Huile pour friture

Ajoutez le cheddar râpé dans la sauce béchamel tiède. Mélangez et réservez.
Versez les pâtes dans la sauce béchamel et mélangez le tout délicatement.
Faites des boules avec les macaronis
Passez chaque boule de macaroni d'abord dans la farine
Puis dans l'oeuf battu
Puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture. Quand elle est à 180°C, plongez-y peu à peu les croquettes pour les faire frire
Laissez frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les, chaudes.
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Ven 8 Avr - 13:44

Merci  Zouzie ... A la maison avec R'né, pas moyen d'avoir un reste de pâtes ^^ ;o))

Avec les restes d'une raclette :

Beurrer largement un moule à tarte
Déposer à tout touche, des rondelles de pommes de terre (cuites bien sur)
Parsemer le jambon coupé en lamelles et tout ingrédient restant (sauf les cornichons^^)
Déposer le fromage à raclette sur l'ensemble.
Battre 3ou4 œufs avec de la crème fraiche et verser sur l'ensemble.

*Cela donne une sorte de Clafouti salé délicieux ! (avec une salade c'est léger)

*Si l'on a une pate à mettre au fond, c'est possible aussi façon quiche !

*J'ai même testé en "chausson" sans les œufs et crème... excellent aussi !
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 9 Avr - 20:23

super   tres bonne idée, avec une salade ça doit faire un super diner
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 9 Avr - 20:29

une autre............

Reste de viande de poulet roti une fois qu'on a mangé les cuisses, les ailes et les blancs et bien je cure la carcasse et mélange avec de la purée, 1 oeuf et du persil et je fais des croquettes revenues à la poêle
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Dim 10 Avr - 10:06

Mmmmh des croquettes poulet-purée ... j'ai faim ^^
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fushia
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Dim 10 Avr - 11:37

merci zouzou pas mal;


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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Mar 12 Avr - 19:46

restes de pain
je le fais bien sécher puis je le passe au mixer...et voila, j'ai de la chapelure pour un moment

restes de pate à tarte, pareil, je m'en sers comme grumble


Dernière édition par zouzou le Sam 16 Avr - 1:44, édité 1 fois
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lili888
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Ven 15 Avr - 19:39

merci pour ces bonne idées bisous


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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 16 Avr - 11:21

Excellente idée pour le crumble ! super
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Mer 20 Avr - 7:57

au secours
vite vite, je cherche une idée pour employer 7 œufs que je risque de perdre
allez à vos claviers ......
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Mer 20 Avr - 13:02

toujours pas d'idées ????????
maintenant j'ai des pommes
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fushia
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Mer 20 Avr - 20:40

ça y est tu l'as fait ton gâteau aux pommes zouzou;


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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Jeu 21 Avr - 7:13

oui, ça y est et je suis assez contente du résultat
bon gout, pas trop sucré et pas trop calorique
je n'ai rien mesuré
8 œufs, 6 pommes, une rasade de lait, une plus petite de rhum, poudre d'amandes qui me restait, vanille restante aussi
j'ai beurré mon plat, mis les pommes en rondelles
j'ai battu mes œufs avec du sucre canderel, ajouté de la poudre d'amande, 1 cuillere de maïzena, du lait, du rhum,
j'ai versé le tout sur mes pommes et enfourné une quarantaine de minutes
un vrai régal...........
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Jeu 21 Avr - 7:18

autre reste
j'ai fait cuire du poisson dans un court bouillon aux légumes(acheté en sachet)
j'ai gardé l'eau du court bouillon
j'ai mis à fondre un petit morceau de beurre dans ce court bouillon
puis apres avoir délayé de la fécule de pomme de terre dans du bouillon froid
j'ai mélangé et fait reduire et épaissir ma sauce
j'ai ajouté le poisson restant ( le premier morceau a été mangé froid)
servi avec du riz.....et pas de reste ni de gachi
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Ven 22 Avr - 16:43

dans la continuité
 il me restait de la purée
je l'ai mélangée avec 2 œufs, une bonne cuillere de farine quelques condiments
j'en ai fait des palets que j'ai passé à la poéle
et voila............encore un reste utilisé
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Ven 22 Avr - 19:23

Bravo ! Si tu te mets à innover en pâtisserie aussi, qu'Est-ce qu'il va bien nous rester ?!! ^^

Maintenant pour qu'il y ait des restes, il faut bien cuisiner avant !... Allez hop encore aux fourneaux ^^
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 23 Avr - 7:42

ou as tu vu de la patisserie ???????????? rire forcé
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 23 Avr - 11:28

rire forcé   J'ai sans doute imaginé ... ton message était troublant alors ... rire forcé  
Enfin on commence comme ça par quelques essais et on ne s'arrête plus ^^ méfie-toi !
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 23 Avr - 17:11

nous vivons un époque ou il ne faut plus rien jeter
quoique pour moi ça ne change rien, je n'ai jamais aimé jeter

exemple: j'ai acheté des langoustines, très abordables en ce moment
nous les avons mangé et j'ai gardé les tetes
que je suis en train de refaire cuire avec un coulis de tomates et herbes
je les ecraserais et je passerais le tout au chinois
ce qui me fera un succulent fond de sauce aux langoustines quand je lierais à la creme
et voila, encore un reste utilisé ...
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Sam 23 Avr - 21:53

Je n'avais pas vu cette rubrique, je viendrais la consulter de temps en temps, c'est une super idée, on ne sait jamais comment accommoder des restes pour ne pas gaspiller, la nourriture coute tellement cher

Merci d'avoir ouvert de post


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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Dim 24 Avr - 15:16

   Rubis d'etre venue ici
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Dim 24 Avr - 17:29

ce soir joues de lotte sauce langoustines maison  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Lun 25 Avr - 7:44

une merveille ....dixit le minou cuisine
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Lun 25 Avr - 7:48

bonne idée
apres avoir cuisiné un bon lapin au cidre
il me reste de bons petits morceaux
je les coupe grossièrement j'y ajoute du saindoux puis sel , piment d'Espelette
je mélange bien le tout et je met en petits pots pour déguster des rillettes de lapin dans la semaine
et si une visite impromptue, je ferais des taosts
autrement congelateur pour d'autres moments festifs
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MessageSujet: Re: acommoder les restes    Lun 25 Avr - 10:31

Ah OUI ??? Tu peux congeler les rillettes ou autre pâté que tu fais ???
Je me demandais justement, si l'on pouvait et si ça n'altérait pas le goût des terrines ?!
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